Pular Navegação (s) Fanpage

[foto: Alexandre Zelinski]

Novo Escritório-Container Rodrigo Kirck Arquitetura

O Escritório

Rodrigo Kirck Arquitetura, mais do que um escritório é um atelier de ideias que surpreende em cada projeto, apresentando a filosofia pela busca de soluções criativas, inovadoras e provocativas em partidos únicos e novos conceitos! 

Fundado em 2005, atua em projetos de construção civil, urbanismo, interiores e projetos navais nos mais diversificados setores e escalas. 

Apresenta uma estrutura completa com uma equipe de arquitetos comandados por Rodrigo Kirck, formado pela UNIVALI em 2005 em Arquitetura e Urbanismo, premiado nacionalmente e mestre em Arquitetura pelo IPT - Instituto de Pesquisas Tecnológicas de São Paulo.

O escritório segue uma linha contemporânea na arquitetura, em busca de formas inovadoras e soluções ousadas. Em cada projeto desenvolvido, está o reflexo de uma grande pesquisa por inovações aliadas o custo x benefício da futura execução.

História da Marca

Um símbolo, uma marca reestilizada de pictogramas milenares, provenientes de uma lenda indígena que reforçam os laços étnicos do arquiteto-proprietário do escritório.  Esta logo surge do uso de símbolos básicos que foram utilizados pela tribo Lã Klanõ, e remetem aos desenhos encontrados  nas onças da mata atlântica. Perfazendo uma homenagem  aos laços familiares de seus ancestrais.

Perspectiva Frontal 01

Residência Vila Rica

Balneário Camboriú - Brasil

Projeto de residência unifamiliar para ser edificada em  terreno localizado no município de Balneário Camboriú / SC. O projeto é caracterizado pelo resgate de formas prismáticas, com a adição de elementos da arquitetura modernista paulista da década de 1970. Projetada com os pavimentos, sendo o térreo totalmente destinao aos espaços sociais em integração com a piscina que fica na parte posterior do terreno e a superior com quatro suítes as quais teem acesso por uma passarela que interrompe sutilmente o volume do mezanino. Sendo um somatório da influência cubista e modernista, esta casa fora concebida em um terreno em condomínio privato, com partido conceptivo dos espaços sociais estarem acima do nível da calçada e com total integração da área de lazer externa com a área social interna, também com a questão de privacidade - no projeto definida pela localização da piscina na parte posterior. Com este forte apelo formal, tem-se o partido com base na interposição de volumes puros e subtrações encaixilhadas de vidro. O projeto fora desenvolvido entorno do espaço social externo destinado à receber familiares e amigos, apresentando no pavimento superior as áreas privativas da família.